’et toi エトワ風 おもてなしクラス「甘酒レッスン」’
甘酒レッスンでは、甘酒の作り方から甘酒の活用法までお伝えします。
江戸時代から「栄養ドリンク」として飲まれてた日本独自の甘味料。 甘酒の活用方法を知って、今年は甘酒で暑い夏を乗り切りましょう。
皆様のご参加お待ちしております。
☆日時:
2018年12月15日(土)10:00-12:00 残1席
※ご試食、片付けでプラス1時間位ご予定下さい。
メニュー:
甘酒とのパウンドケーキ
甘酒の簡単ドレッシング
甘酒のジャム
※ご試食のメニューとして天然酵母のパンもお出ししますが、
こちらのレシピはありません。パンをお作りになられたい方は、
酵母の起こし方「スタートレッスン」へご参加下さい。
※その他 サイドディッシュとして簡単なサラダをご用意します。
☆お持物
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
※レッスンで仕込んだ甘酒、講師が仕上げた甘酒のお持ち帰りができます。
300ml程度のジャムビンの保存瓶、またはタッパーウェア等を1個お持ち下さい。
☆レッスン代: ¥5000
☆ご参加方法
「お問い合わせ」からメールでご連絡頂くか、お電話にてご連絡下さい。