et toi エトワ では 季節の野菜や果物から自家製の天然酵母を育て パンを作ります
果物、野菜、穀物には、様々な種類の酵母菌が生息しています。
酵母菌が糖を餌として増える過程で、アルコールと『炭酸ガス』を 生成します。
この過程は発酵と呼ばれ、発酵過程で発生されるガスを利用して、ふっくらとした美味しいパンを作ります。
天然由来の酵母そのモノの力、これを利用して作るのが天然酵母パン。
et toi エトワのパン作りは、生き物である酵母との対話です。
季節によって色々な植物に生息している酵母を利用して、自分の好きなパン、好みのパンを 探しませんか?
『酵母』の面白さから、パン作りの楽しさをお伝えします。
パン作りを通して、美味しく楽しく内面から美しくなる、そんな『食生活』を提案しています。