辻堂駅から徒歩2分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

基本のパン

材料の意味の説明からスタートします。パン作りが初心者の方でも作りやすいパンを取り揃えました。
生地のこね、成型、焼き、パンの基礎を学べます。大きめの憧れのパンも焼きましょう。

コース内容

基本の1
レッスン1 パンドミー(食パン)&荏胡麻パン
レッスン2 クグロフ&フォカッチャ
レッスン3 カンパーニュ&お豆腐ブレッド
レッスン4 ティーラテブレッド&ベーコンパン
レッスン5 ベルギーワッフル&玄米パン
レッスン6 和風ピザ&いちじくのブール

基本の2
レッスン7 パン オ セーグル&ショコラブレッド
レッスン8 ブリオッシュ&白パン
レッスン9 グリッシーニ&ブッタークーヘン
レッスン10 シナモンロール&オーツブレッド
レッスン11 キッシュ
レッスン12 グリーンティブレッド&パンオレザン

受講料について

1コース(6レッスン/パン2種 30,000円(税込み/材料費込み)

レッスンについて
・6レッスンで1コースとなっています。
・1コース(6レッスン/パン2種)  × 2回 で基本のパン全てを学べます。
・認定書をご希望の方は、全てのレッスンをお取りください。
・ご都合の悪い場合は、レッスンの3日前の午前中までにご連絡頂ければ、お振替可能です。
・授業時間は2時間を目安にしていますが、パンによっては2時間以上かかるパンもあります。
・季節や仕入れ状況によって、パンの種類、順番、内容が変更になることがあります。

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