先日は、素敵なお嬢さん方のレッスン。とても笑顔が素敵な方々で、毎回お会いするのを
楽しみにしています。先日も楽しいお話しを伺いながら、笑いながらパンを仕上げました。
先日のメニューは
☆プンパニッケル ☆コーヒーブレッド
プンパニッケルは、ライ麦、ライ麦粒、ヒマワリの種が入ったパン。ザワータイクを使って
発酵させます。ライ麦パンの中でもズシリとした重量感、黒パンの中でも最も色の濃いパンです。
12時間の低温焼成で仕上げるパン。芳醇な香りがたまりません。
先日のパンもご家族にも喜んで頂けましたか。お持ち帰りの生地も美味しく焼けましたか。
また次回のレッスン、とても楽しみにお待ちしています。