13043525_971827506228832_1096215398807798102_n 12994588_971827556228827_7695014474324602404_n 13076559_971827579562158_1666300671090717214_n1 zawa
今日は、とても素敵で楽しい奥様方のザワータイクレッスン。
新たなパンを知ったなんて、お声も聞けて、とても楽しく美味しいレッスンとなりました。
このレッスンでは、乳酸発酵のサワー種の作り方を1から勉強できます。
①サワー種の元種作り
②講師が仕上げたサワー種で、パン捏ね
(この生地はお持ち帰りをして、ご自宅で焼いて頂きます)
③講師が準備した生地の焼成
④ご試食 および3種のライ麦パンの食べ比べ
・ライ麦20%配合のライ麦パン
・ライ麦50%配合のライ麦パン
・ライ麦100%配合のライ麦パン

パソコンが壊れ…ドイツパンのレシピが飛んでしまいましたが、早くドイツパンコースを
お知らせ出来るように、準備しますね。

今日のパン、ご家族も喜んで下さいましたか。
また色々なお話し、伺うのを楽しみにしています。