今日のレッスンでは、「パン ド カンパーニュ」と「お豆腐パン」を焼きました。
カンパーニュは全粒粉で起こしたブドウ酵母で作ります。ブドウ酵母の香りと、レーズン、胡桃、全粒粉が長時間熟成でまとまり、とても香り高いパンに焼き上がります。
お豆腐パンは、豆腐の水分のみで捏ね上げます。ふわっとした優しいお味のパンです。
レッスンでは1度に2種類のパンを勉強して、焼き上げた2種のパンと、お好きなパン1種を捏ね上げてお持ち帰り頂きます。本日の捏ね上げ生地には、「お豆腐パン」をお選びになりました。どちらにしようか悩みますよね…。
そして今日は、体験レッスンの生徒さんもご一緒でした。
どんなパンを焼けるのか、基本のコースの生徒さんとご一緒だと、よりイメージが膨らむと思います。
次回のレッスン、楽しみにしていて下さい。