「自家製酵母、始めましょう!」スタートレッスン

4月のスタートレッスンの開催日が決まりました。スタートレッスンは、通常のパンレッスンと
平行して行えないので、ご希望者を募って開催しています。ご希望の方はこの機会に是非ご参加下さい。

酵母の起こし方、エキス作り、種作り、失敗なく作るコツなど、
基本的な作り方のレッスンです。全部の工程を見られ、体験出来るので、
失敗なく自家製酵母のパン作りが行えます。
1回完結のスタートレッスンです。このレッスン終了後、ご希望のコースの
受講をお勧めします。

メニュー
田舎風クープパン

開催日
5/26(木)10時~

所要時間
3時間~
※所要時間は、人数や季節によって変動することがあります。
 おおよその目安で、3時間とお考え下さい。

受講料

1レッスン完結 6,000円(税込み/材料費込み)

パンコースの受講を決められている方は、5000円で受講出来ます。

お持物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ジャム等の空き瓶2個、お持ち帰り用パン袋

お申込方法
http://ettoi-pan.jp/about-course/start-lesson
ホームページを参照下さい。

※このクラスでは、捏ね上げて頂いた生地のお持ち帰り、酵母液、酵母種のお持ち帰りが出来ます。