本日の体験レッスン

体験レッスン今日は職場で長くご友人をされているお二人。
ずっと笑いが絶えないお教室で、パンを焼きました。

「金柑酵母のスムージ」とても気に入って頂けたようで、ご自宅でもお作りになられるそう♪とても嬉しいです。

そして生徒さんから「ほうれん草は生のままピザにのせても、栄養学的に大丈夫ですか?」とのご質問がありましたので、皆様にもご紹介。
シュウ酸を多く含むほうれん草は、カルシウムを多く含む物と一緒に摂取することで、シュウ酸カルシウムになり、シュウ酸カルシウムには腸管から吸収されにくい性質があるので、結石を気にしなくても大丈夫です。
今回はピザで、カルシウムを含むチーズと一緒に頂くので、問題もありません♪

「他のクラスにも来たい♪」との事。またお会い出来るのを、とても楽しみにしています。
今日もとても楽しい体験レッスンでした。どうもありがとうございます。