本日のスタートレッスン

スタートレッスンスタートレッスンスタートレッスンでは、「田舎風クープ」を焼きます。とても素朴な、そしてとても小麦のお味を感じられる美味しいパン。

素朴なパンなので、何にでも相性がいいのです♪

 

本日のサイドディッシュとご用意させて頂いたのは…
○ローズマリー風味のクリームチーズ
○新人参とグリーンピースのサラダ
○ほうれん草のナムル
○リーフサラダ
○自家製林檎ジャム
○ブラッドオレンジのハーブティ

そして本日のお持ち帰りは…
○「焼き立ての田舎風クープパン」
○自作して頂いた「金柑酵母液(発酵前)」
○用意しておいた「金柑&林檎酵母液(発酵後)」
○捏ね上げて頂いた「パン生地」

これで3回分の田舎風クープパンが焼けます。 酵母液は、1か月ほど保存可能なので、ご自宅でお楽しみ下さいね。