「自家製酵母、始めましょう!」スタートレッスン
スタートレッスンに関しては、通常のパンレッスンと平行して行えないので、
ご希望者を募って開催しています。ご希望の方は、この機会にご参加下さい。
酵母の起こし方、エキス作り、種作り、失敗なく作るコツなど、
基本的な作り方のレッスンです。全部の工程を見られ、体験出来るので、
失敗なく自家製酵母のパン作りが行えます。
1回完結のスタートレッスンです。このレッスン終了後、ご希望のコースの
受講をお勧めします。
メニュー
田舎風クープパン
開催決定日
1/12(土)AM10時~
所要時間
3時間~
※所要時間は、人数や季節によって変動することがあります。
おおよその目安で、3時間とお考え下さい。
受講料
1レッスン完結 | 6,000円(税込み/材料費込み) |
---|
パンコースの受講を決められている方は、5000円で受講出来ます。
お持物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ジャム等の空き瓶2個、お持ち帰り用パン袋
お申込方法
http://ettoi-pan.jp/about-course/start-lesson
ホームページを参照下さい。
※このクラスでは、捏ね上げて頂いた生地のお持ち帰り、酵母液のお持ち帰りが出来ます。