今日は、とても素敵な奥様方のレッスン。少し久しぶりの生徒さんもご参加下さり、
お話しに花が咲いたレッスンとなりました。皆さんで笑いながら、お話ししながら、
口も手も動かし、パンを次々に仕上げました。
今日のメニューは
☆キュンメルブロートヒェン ☆クアルク ☆グリッシーニ ☆クイニーアマン
今日はドイツパンのレッスンもありました。ドイツの菓子パンであるクアルクは、
けしの実とカッテージチーズのフィーリングを巻き込んだカタツムリの形をした
可愛いパン。自家製天然酵母で発酵させます。芥子のみのフィーリングが効いた
ほのかに優しい甘さのパンです。
今日のパンはご家族、ご友人も喜んで下さいましたか。
また色々なお話し、聞かせて下さいね。皆さんのご活躍、応援しています。