14192801_1061708737240708_2791470374131162803_n 14233031_1061708810574034_5780964923234234699_n 14199554_1061708793907369_8726559227335035887_n
今日は、とても可愛いお嬢さんと素敵な奥様お2人でのスタートレッスン。
とても素敵な方々で、お話しも盛り上がり、そしてお勉強も…と
大忙しのレッスンとなりました。
酵母の起こし方のスタートレッスンでは、エキス作り、種作り、失敗なく
作るコツなど、基本的な自家製天然酵母のパンの作り方レッスンです。
今日のお2人が選ばれた酵母液にする果物は、「トマト」と「レーズン」。
酵母種にする為に選ばれた酵母液は「レモン」「ぶどう」でした。

お持ち帰りの自家製酵母のスターターキット☆お楽しみ下さいね。
ではまた、ご報告、お待ちしています。