本日のレッスン!  ベーコンパン

本日はハード系のスタートで、少し固めのベーコンパンを焼きました。ライ麦に全粒粉を入れた生地にブラックペッパーをきかせ、ベーコンを包み、カッリと高温で焼き上げます。

0623生徒

ベーコンパン 0623サイド

 

 

 

 

 

本日のサイドディッシュは
〇グリーンサラダ ハトムギ・チップ添え
〇有機トマトのコンポート
トマトは栃木県の農家よりお取り寄せ、白ワインにワインビネガーを効かせ、キンキンに冷やします!
〇ブルーベリームース
摘み立てのブルーベリーを茨城県の農家より直接購入しました。ブルーベリーにフレッシュなクリームチーズ
生クリームを合わせ、少量のゼラチンでふんわり仕上げます。

生徒さんには、サイドディッシュの方が喜びが大きかったよう…でも、勿論ご自身で焼き上げたハード系のパンも喜んで下って…今日も楽しく美味しくレッスンが終了しました。