今日は、とても素敵な奥様方のレッスン。皆さんで笑いながら、お話ししながらのレッスン。
先日のパンのお話しもしながら、ご報告を伺いながら、手も口も大忙しのレッスンとなりました。
今日のメニューは、
☆イチジクのショートブレッド ☆そば粉パン ☆スフォリアテッレ
スフォリアテッラ(sfogliatella)は、イタリア ナポリ地方の名物焼き菓子。
その名前は'イタリア語でひだを何枚も重ねた’という意味を持ちます。貝殻を
かたどったひだが何枚もあるパイ状の生地の中にフィリングを入れ、焼き上げます。
教室ではセモリナクリームとアーモンドクリームを詰めて仕上げますが、鱈のクリーム煮
もイタリアでは定番。色々とアレンジ、挑戦してみて下さいね。

今日のパンも、ご家族、会社の方々にも喜んで頂けましたか。また次回のレッスン、
今からとても楽しみにお待ちしています。