今月は、ロールケーキのおもてなし。
しっとり、フワフワのスポンジケーキ、ご自宅で作れないお声をよく耳にします。
実は細かいコツが色々あるのです。そのコツさえ掴めば、失敗なくしっとりフワフワの
スポンジケーキが作れます。
今月は、真っ白なフワフワのロールケーキ生地に、チーズクリームとイチゴで飾り付け。
真っ白なホワイトケーキを作りましょう。 皆様のご参加お待ちしております。
☆日時:
2018年1月19日(土)14:00-16:00
☆メニュー:
ロールケーキ
サラダ
自家製天然酵母のパン
※自家製天然酵母パンのレシピ配布はありません。
このレッスンは、ケーキのレッスンになります。自家製天然酵母のパンを
作られたい方は、スタートレッスンへご参加下さい。
☆お持物
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
ケーキ1台お持ち帰りです。
☆レッスン代: ¥5000
☆ご参加方法
「お問い合わせ」からメールでご連絡頂くか、お電話にてご連絡下さい。