今日は、社会でご活躍中の方々のレッスン。とても素敵なポインセチアを頂きました。
今年のクリスマスツリーは、ポインセチアで決まりです。
今日のメニューは、
☆和風シュトーレン ☆ラインザーメン
一風変わった和風のシュトーレンは、お正月に食べたいシュトーレン。抹茶の生地に鹿の子や
甘納豆を加えて巻き上げます。じっくり焼く事で、クラフトはパリッと、中はふんわり焼き上げます。
今日は、お楽しみレッスンという事で、クロワッサンの検討を行う予定が、生パスタを作りました。
パスタ生地から作り、パスタマシーンで伸ばして、茹で上げ。次回は、パスタの形状やソースも
楽しみましょう。
今日もレッスンへご参加頂き、どうもありがとうございます。
また次回もとても楽しみにお待ちしています。