先日のレッスンは、とても素敵な奥様に可愛いお嬢さん方のレッスン。
皆さんのお正月の過され方等を伺いながら、笑いながら、手も沢山動かして頂きました。
先日のメニューは
☆ガレットデロワ
ガレット・デ・ロワとは、毎年エピファニー(1月6日)に食べられているフランスの伝統菓子。
切り分けたピースにフェーブ(陶器製の小物)が入っていた人は王冠を被り、祝福を受け、
幸運が1年間継続するといわれています。エトワでは、特製のクレーム・フランジパーヌを
入れて焼き上げます。日本でも広まりつつあるガレット・デ・ロワ、自家製天然酵母で
作ってみましょう。

先日のガレットデロワは、ご家族も喜んで下さいましたか。
また色々なお話し、とても楽しみにお待ちしています。