先日のレッスンは、とても素敵な奥様方のレッスン。皆さんで笑いながら、
話が盛り上がりながらのレッスンとなりました。
先日のパンは
☆シュトレン ☆パンドミー
シュトレン、この時期に焼きたいパンですよね。水分の少ないパン生地に
ドライフルーツ&ナッツを入れてカリカリに焼き上げるので、お日保ちも
するパンです。ドイツ生まれのシュトレンは、「アドヴェント」と呼ばれる
クリスマスイブの4週間前からイブまでの期間にシュトレンを食べるのが
正統派のようです。
今年は、ご自身で焼かれたシュトレンで素敵なクリスマスをお迎え下さいね。

今回のパンもご家族も喜んで下さいましたか。
また色々なご報告、お話し、とても楽しみにお待ちしています。