12994588_971827556228827_7695014474324602404_n 13876262_1036920119719570_1414145853522715913_n 14520618_1083991871679061_1737472848729474265_n

14595574_1083991911679057_1731368879050004559_n zawa20161004
先日は、お話しが面白く、とても素敵な女性方のドイツパンレッスン。
お話しが盛り上がりながら、キュンメルブロートヒェンを焼きあげました。
ザワータイクで乳酸発酵させた生地に、キュンメル(Kummel)、キャラウェイを
加えて香り良く焼き上げます。
キュンメルブロートヒェンは、白い小麦粉を一切使わないパンです。

ドイツパンは、芳醇な香りがパンの美味しさを一層引き立てます。
日を追う毎に熟成し、美味しさ香りも変化します。お楽しみ下さいね。

先日のパンは、ご家族も喜んで下さいましたか。
また色々なお話し、伺わせて下さい。