今日は1dayクラスの甘酒レッスン。エトワの甘酒は、麹とお米で作ります。
甘酒は日本独自の甘味料。甘酒としてだけではなく、甘味料としてお料理にも
活用できます。
今日は甘酒を飲みながら、甘酒の効能をお勉強。その後、甘酒を仕込み、
既に出来上がった甘酒で甘酒活用の簡単なお料理のご紹介。
今日のメニューは
☆甘酒とブルーベリーのパウンドケーキ
☆甘酒の簡単ドレッシング
☆甘酒のイチゴジャム
☆甘酒のグリーンスムージー
今日は帰ってからも甘酒の発酵を続けて下さいね。
甘酒を日々の生活に取り入れて、美味しくヘルシーな毎日をお過ごし下さい。
これで今年の夏も乗り切れそうでしょうか☆