ご好評頂いている甘酒レッスン!今年も行います。
また皆さまのご参加お待ちしています。
1day甘酒レッスンでは、甘酒の作り方から甘酒の活用法までお伝えします。
塩麹、レモン麹とブームになっていましたが、糀から作る甘酒には同様の効果があります。
甘酒の季節??と思われがちですが、江戸時代には「夏の栄養ドリンク」として飲まれて、俳句の夏の季語にもなっています。
夏前に甘酒の活用方法を知って、今年は甘酒で夏バテ対策をして行きましょう。
皆様のご参加お待ちしております。
☆日時:
2016年5月20日(金)10:00-12:00
※ご試食、片付けで13時位までご予定下さい。
☆定員: 4名まで
☆メニュー:
甘酒と米粉のパウンドケーキ
甘酒の簡単ドレッシング
甘酒のアップルジンジャージャム
麹酵母で作る玄米パン
飲み物
※その他 サイドディッシュとして簡単なサラダをご用意します
☆お持物
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
※レッスンで仕込んだ甘酒、講師が仕上げた甘酒のお持ち帰りができます。
300ml程度のジャムビン等の保存瓶を2個お持ち下さい。