イチジクガレット  20150929amp2
先日は、とても可愛いママさんと素敵な奥様方のレッスン。
楽しいお話をしながら、次々とパンを焼き上げました。
先日のメニューは、
☆イチジクのガレット ☆そば粉のパン
☆ブリオッシュ ☆ハイジの白パン
イチジクのガレットは、イチジクを沢山入れて、サブレの様に焼き上げます。
勿論、自家製酵母を加えるので、小麦の熟成味も出て、もう一枚、もう一枚と
ついつい手が伸びてしまうサブレです。生徒さんにも人気の一品。
そば粉のパンは、新そばの時期に是非作りたいパン。
こちらも、そば粉と小麦粉の甘みが生きたパンになっています。

お持ち帰りのパンは、ご家族も喜んで頂けましか?
お持ち帰りの生地も、楽しんで焼かれて下さいね。
またご報告、楽しいお話、お待ちしています。