20150515s 20150515p3 20150515p1
今日は、とてもチャーミングな奥様2名でのレッスン。
今日もお話に花が咲き、笑い声とパンが焼ける香で一杯のお教室でした。

カフェオレブレットはカフェオレのパン生地にチョコレートを入れて
焼き上げます。焼いている時から、コーヒーとチョコレートの香ばしい香に、
食欲をそそられます。
クグロフはチョコレートとレーズン入り。こちらの生地は、バターを加え
とてもふわっと仕上げます。今回の酵母は、レモンと夏みかん。
本当に自家製酵母?と思われるくらいにフワフワの触感です。
自家製酵母でも、フワフワに仕上がります。水分量や生地の扱い方で、
フワフワにもモチモチにも、そしてハード系にも仕上がります。
これからのパンもお楽しみですね。

お持ち帰りの生地は、美味しく仕上がりましたか?
またご報告、そして楽しいお話、楽しみにしていますね。