先日は、とても素敵な奥様方のドイツパンレッスン。笑いながらお話ししながらのレッスンとなりました。
先日のメニューは
☆ミッシュブロート ☆クアルク
ミッシュブロートは、ザワータイクと自家製酵母、2種の酵母で発酵させます。ヒマワリの種や
キャラウェイが入ったパン。粉や種を浸水するドイツパンらしい工程(Bruehstueck)をふみます。
先日のパンは、ご家族にも喜んで頂けましたか。いつも楽しいお話、ありがとうございます。 私も
ストレッチ、頑張りますね。
先日は、とても素敵な奥様方のドイツパンレッスン。笑いながらお話ししながらのレッスンとなりました。
先日のメニューは
☆ミッシュブロート ☆クアルク
ミッシュブロートは、ザワータイクと自家製酵母、2種の酵母で発酵させます。ヒマワリの種や
キャラウェイが入ったパン。粉や種を浸水するドイツパンらしい工程(Bruehstueck)をふみます。
先日のパンは、ご家族にも喜んで頂けましたか。いつも楽しいお話、ありがとうございます。 私も
ストレッチ、頑張りますね。