先日は、とても可愛く意識の高いお嬢さんの低糖質パンのレッスン。お食事やトレーニングの
バランスを考えられ、生活も楽しまれているようで、私もとても勉強になりました。
このレッスンでは、大豆とふすま粉のパンをお作ります。 糖質、気になる方々が多いようです。
低糖質パンで健康管理も大切ですよね。低糖質パンは買うと高価なパン。気軽にご自宅で
とても簡単に作れます。

○大豆粉とふすま粉のパウンド食パン
グルテン粉を加えて作ります。フワフワでとても味わい深い美味しいパンに仕上げました。
カロリーは1本で1025kcal、たんぱく質99.3g、糖質31g。
一切れ当たりは、カロリー85kcal、たんぱく質8.3g、糖質2.6g。
白神こだま酵母を使った天然酵母パンになります。
○大豆粉とふすま粉のゴマパン
グルテン粉を加えて作ります。食パンに比べるとしっかりとしたハード系のパンです。
ゴマの香ばしいパンに仕上げました。
カロリーは1個で137kcal、たんぱく質10.7g、糖質3.6g。
白神こだま酵母を使った天然酵母パンになります。

今日のパンは、パートナーさんにも喜んで頂けましたか。また是非、他のパンもお作りに来て下さいね。
今からとても楽しみにお待ちしています。