先日は、とても素敵なご夫婦のお味噌レッスン。お味噌レッスンでは、お味噌の仕込みから
お味噌のアレンジレシピをお伝えします。
関東のお味噌は米麹で作るのが一般的ですが、レッスンでは米麹と麦麹の合わせ味噌を仕込みます。
米麹のみで作る味噌の作り方もお伝えするので、ご自宅ではお好きな麹、お好きな割合でお作り下さい。
その後、お味噌は元気に発酵していますか?美味しく食べられるには、少し時間が掛かりますが、
時間を掛ける事で美味しさが増していきます。楽しみにお待ち下さいね。
先日は、とても素敵なご夫婦のお味噌レッスン。お味噌レッスンでは、お味噌の仕込みから
お味噌のアレンジレシピをお伝えします。
関東のお味噌は米麹で作るのが一般的ですが、レッスンでは米麹と麦麹の合わせ味噌を仕込みます。
米麹のみで作る味噌の作り方もお伝えするので、ご自宅ではお好きな麹、お好きな割合でお作り下さい。
その後、お味噌は元気に発酵していますか?美味しく食べられるには、少し時間が掛かりますが、
時間を掛ける事で美味しさが増していきます。楽しみにお待ち下さいね。