今日は、ザワータイクの起こし方 レッスン。1年振りにご参加下さった生徒さんは、夢の実現もされて、
更に輝いていらっしゃいました。
エトワでは、ライ麦パンはザワータイク(サワー種)を起こして作ります。ザワータイクとは、ライ麦と
お水で乳酸発酵をさせた自家製酵母。独特の複雑みがある深みのあるパンに仕上がります。
このレッスンでは、乳酸発酵のサワー種の作り方を一から勉強できます。
今日のパン、レッスンが少しでも今後のお役に立てれば幸いです。また是非ご参加下さい。楽しみに
お待ちしています。
今日は、ザワータイクの起こし方 レッスン。1年振りにご参加下さった生徒さんは、夢の実現もされて、
更に輝いていらっしゃいました。
エトワでは、ライ麦パンはザワータイク(サワー種)を起こして作ります。ザワータイクとは、ライ麦と
お水で乳酸発酵をさせた自家製酵母。独特の複雑みがある深みのあるパンに仕上がります。
このレッスンでは、乳酸発酵のサワー種の作り方を一から勉強できます。
今日のパン、レッスンが少しでも今後のお役に立てれば幸いです。また是非ご参加下さい。楽しみに
お待ちしています。