フォカッチャと胚芽パン

フォカッチャ トマトのコンポート

今日のレッスンでは、フォカッチャと胚芽パンを焼きました。

バジルと岩塩のみのフォカッチャとトマトとオリーブを乗せたフォカッチャ。写真は、試食用のため両方乗せ。フォカッチャを作る時には、バジル酵母を起こします。バジル酵母で作るフォカッチャは、バジルの香りがして、生地自体がとても美味しいと評判の1品。

胚芽パンはそのままでも胚芽と小麦の甘さを感じられるお食事パンとして、おススメなのですが、今回は中にゴマ胡桃餡を入れ、セルクルに入れて焼き上げました。
こちらもゴマ餡が美味しく仕上がり、胚芽との相性もバッチリ!

トマトのコンポートは先週からよく出しているおススメのサイドディッシュ。生徒さんからも、また食べたい!とリクエストされたので、写真を撮りました。