先日は、とても可愛い奥様のレッスン。待ちに待って頂いたヨーグルトケーキのレッスンでした。
今回はレモンヨーグルト、バナナヨーグルトケーキの2種を作りました。レモンヨーグルトは、
卵の起泡性で、フワフワに仕上げます。卵、ヨーグルト、少量の薄力粉、レモン、少量のお砂糖を加えます。
コクだしにほんの少しパルメザンチーズを加えるのがミソです。ヘルシーなロカボケーキになりそうです。
もう1つのバナナヨーグルトケーキは、すり潰したバナナを加え、アクセントにシナモンも加えました。
こちらはバターを加えています。バター、お砂糖、粉は控えめです。こちらは自分へのご褒美ケーキに。
先日のケーキは、お嬢さんにも喜んで頂けましたか。朝食にもなりそうなヨーグルトケーキ。
ご家族皆さんでお楽しみ下さい。