辻堂駅から徒歩1分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。江の島を見ながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

1day クラス 甘酒レッスン

’et toi エトワ風 おもてなしクラス「甘酒レッスン」’
13241415_988425474569035_6648595023541346463_n - コピー 13726614_1022171811194401_7611161468012841687_n 13707763_1022171614527754_682559290272608881_n

甘酒レッスンでは、甘酒の作り方から甘酒の活用法までお伝えします。
江戸時代には「夏の栄養ドリンク」として飲まれて、俳句の夏の季語にもなっています。
甘酒の活用方法を知って、今年は甘酒で暑い夏を乗り切りましょう。
amazake2

皆様のご参加お待ちしております。

☆日時:
2018年12月15日(土)10時~12時 残1席
※ご試食、片付けでプラス1時間位ご予定下さい。

☆定員: 4名まで

☆メニュー:

甘酒とのパウンドケーキ
甘酒の簡単ドレッシング
甘酒のジャム
※ご試食のメニューとして天然酵母のパンもお出ししますが、
こちらのレシピはありません。パンをお作りになられたい方は、
酵母の起こし方「スタートレッスン」へご参加下さい。
※その他 サイドディッシュとして簡単なサラダをご用意します。

☆お持物
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
※レッスンで仕込んだ甘酒、講師が仕上げた甘酒のお持ち帰りができます。
300ml程度のジャムビンの保存瓶、またはタッパーウェア等を1個お持ち下さい。

☆レッスン代: ¥5000

☆ご参加方法

「お問い合わせ」からメールでご連絡頂くか、お電話にてご連絡下さい。

Copyright © 自家製天然酵母 et toi エトワ パン教室 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.