先日は、とても素敵な奥様方の低糖質パンのレッスン。少し久し振りの生徒さんも
ご参加頂き、お話しに花が咲いたレッスンとなりました。皆さんのお元気そうなお顔を
拝見出来て、嬉しい限りです。
先日のメニューは
○大豆粉とふすま粉のパウンド食パン
グルテン粉を加えて作ります。フワフワでとても味わい深い美味しいパンに仕上がりました。。
カロリーは1本で1025kcal、たんぱく質99.3g、糖質31g。
一切れ当たりは、カロリー85kcal、たんぱく質8.3g、糖質2.6g。
白神こだま酵母を使った天然酵母パンになります。
○大豆粉とふすま粉のゴマパン
グルテン粉を加えて作ります。食パンに比べるとしっかりとしたハード系のパンです。
ゴマが香ばしいパンに仕上がりました。
カロリーは1個で137kcal、たんぱく質10.7g、糖質3.6g。
白神こだま酵母を使った天然酵母パンになります。

糖質、気になる方々が多いようです。低糖質パンで健康管理も大切ですよね。
低糖質パンは買うと、とても高価なパン。気軽にご自宅でお楽しみ下さい。