辻堂駅から徒歩1分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。江の島を見ながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

自家製天然酵母

et toi エトワ では 季節の野菜や果物から自家製の天然酵母を育て パンを作ります

バナナ オレンジ キウイ 酵母 金柑酵母果物、野菜、穀物には、様々な種類の酵母菌が生息しています。
酵母菌が糖を餌として増える過程で、アルコールと『炭酸ガス』を 生成します。
この過程は発酵と呼ばれ、発酵過程で発生されるガスを利用して、ふっくらとした美味しいパンを作ります。

天然由来の酵母そのモノの力、これを利用して作るのが天然酵母パン。

et toi エトワのパン作りは、生き物である酵母との対話です。

季節によって色々な植物に生息している酵母を利用して、自分の好きなパン、好みのパンを 探しませんか?

『酵母』の面白さから、パン作りの楽しさをお伝えします。
パン作りを通して、美味しく楽しく内面から美しくなる、そんな『食生活』を提案しています。

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