辻堂駅から徒歩1分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。江の島を見ながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

講師紹介

栄養士
フードコーディネーター
自家製酵母研究家
料理研究家

能田 真里子(のうだ まりこ)

アメリカ留学を機に日本とアメリカの食文化の違いに興味を持ち始め、大学時代には栄養学を専攻。卒業後、つくばの食品総合研究所にて研究員を経て、料理、健康への見聞を広める。
その後、海外と日本の食文化の違いへの好奇心から、海外専門のツアーコンダクターに転身。フランスで出会った天然酵母のパンに興味を持ち、天然酵母パン教室でパン作りを学ぶ。その後独自に自分のパン作りスタイルを追求。現在、天然酵母パン教室 et toi エトワ を主宰。

Profile

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