辻堂駅から徒歩1分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。江の島を見ながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

ステップアップのパン

作りたいパンを作れる技術の習得、お店で売られているパンが焼けます。より高度で手間を掛けたオリジナルなパンが学べます。

コース内容

レッスン1

サバラン
カカオブレッド

レッスン2

ショートブレッド
そば粉のパン 

レッスン3

焼きドーナッツ

レッスン4

ラスク
イギリスパン

レッスン5

コルネ
黒豆とごまのブール

レッスン6

タルトタタン

レッスン7

トマトのカンパーニュ
りんごのリングパン

レッスン8

クランベリーとカボチャのローフ
黒米のブロート

レッスン9

ごまとクリームチーズのカンパーニュ
ベリートクルミのキャロブブロード

レッスン10

クーゲルホフ
米粉パン

レッスン11

メロンパン

レッスン12

スフォリアッテレ

受講料について

1コース(6レッスン/パン2種 30,000円(税込み/材料費込み)

レッスンについて

・6レッスンで1コースとなっています。
・1コース(6レッスン/パン2種)× 2回 で全てのパンが学べます。
・認定書をご希望の方は、全てのレッスンをお取りください。
・ご都合の悪い場合は、レッスンの3日前の午前中までにご連絡頂ければ、お振替可能です。
・授業時間は2時間を目安にしていますが、パンによっては2時間以上かかるパンもあります。
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