辻堂駅から徒歩1分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。江の島を見ながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

応用のパン

パン生地に食材プラスするパンや、トッピングを乗せたり、混ぜ込んだり、折込パイ等のアレンジパンを作ります。 ワンランク上の技術を学び、オリジナリティ溢れるパンを焼けるようになります。

コース内容

レッスン1

コーヒーブレッド
ジャームパン

レッスン2

ベリー&ノワブレッド
マスコヴァドパン

レッスン3

クイニーアマン
レッスン4

ブルーベリーベーグル
プレーンベーグル

レッスン5

クロワッサン 

レッスン6

スコーン
マフィン

レッスン7

ナポリ風ピザ
ローマ風ピザ

レッスン8

サンフラワーシードのライ麦パン
セサミセーグル

レッスン9

バナナマフィン
お味噌ブレッド

レッスン10

パネットーネ
カイザーゼンメル

レッスン11

デニッシュ

レッスン12

シュトーレン  

受講料について

1コース(6レッスン/パン2種 30,000円(税込み/材料費込み)

レッスンについて

・6レッスンで1コースとなっています。
・1コース(6レッスン/パン2種)  × 2回 で全てのパンが学べます。
・認定書をご希望の方は、全てのレッスンをお取りください。
・ご都合の悪い場合は、レッスンの3日前の午前中までにご連絡頂ければ、お振替可能です。
・授業時間は2時間を目安にしていますが、パンによっては2時間以上かかるパンもあります。
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