辻堂駅から徒歩1分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。江の島を見ながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

低糖質パン 大豆粉とふすま粉のパン

低糖質パン 大豆粉とふすま粉のパン レッスン

糖質、気になる方々が多いようです。低糖質パンで健康管理も大切ですよね。
低糖質パンは買うととても高価なパン。気軽にご自宅で作りたいとのお声にお応えして、
レッスンにしました。

○大豆粉とふすま粉のパウンド食パン
グルテン粉を加えて作ります。フワフワでとても味わい深い美味しいパンに仕上がりました。。
カロリーは1本で1025kcal、たんぱく質99.3g、糖質31g。
一切れ当たりは、カロリー85kcal、たんぱく質8.3g、糖質2.6g。
白神こだま酵母を使った天然酵母パンになります。
○大豆粉とふすま粉のゴマパン
グルテン粉を加えて作ります。食パンに比べるとしっかりとしたハード系のパンです。
ゴマが香ばしいパンに仕上がりました。
カロリーは1個で137kcal、たんぱく質10.7g、糖質3.6g。
白神こだま酵母を使った天然酵母パンになります。

受講料について
※本科パンコースご受講中の方は、5000円になります。

1レッスン 6,000円(税込み/材料費込み)

こちらは1レッスン毎のお申込みとなっています。

レッスン日について
通常のパンレッスンの空き時間に行います。
レッスン日をご希望の方は、ご相談下さい。

授業時間は3時間を目安にしています。

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