辻堂駅から徒歩1分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。江の島を見ながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

パンコースのご案内

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 素材にこだわった自家製天然酵母パン教室

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自家製の天然酵母から作るパン教室です。自家製の天然酵母が起こせるようにお教えします
寒い季節など、自家製の天然製酵母は大変…という方には、ホシノ天然酵母で作るパンもお伝えします

教室では添加物は使用せず、国産の北海道小麦沖縄のお塩喜界島のお砂糖を使用してパンの生地を作ります。
パンのアレンジ材料は、なるべく国産オーガニックを選んで使用していますが、
例えば…
・亜麻の実(リノレン酸、食物繊維が豊富な種実類)
・キャロブ粉(いなご豆の粉。ココアの代用品として使われ、鉄分、繊維、カルシウムが豊富で、低カロリー)

など、国産品やオーガニックの材料は購入が難しい場合は、外国産の材料も使用します。
外国産の中でも出来るだけオーガニックの素材を選んでいます。

レッスンのスタートはいつでも

レッスンのスタートは始めたい時に始められます。
レッスン開校日の中で(月曜日~金曜日 午前クラス10時-13時・午後クラス14時-17時/
土曜日  午前クラス10時-13時・午後クラス14時-17時)
ご都合のいい日をお選び下さい。
ご都合の悪くなった場合は、レッスンの5日前の午前中までにご連絡頂ければ、お振替可能です。

基本のレッスンスケジュール

基本のレッスンは月2回、6レッスンを3か月で終了するスケジュールです。
季節の酵母をお楽しみ頂けるよう、またパンの技術習得を考え、月に2回のレッスンになっています。
ご都合により、月4回や月1回など、レッスンスケジュール変更は常時対応しています。

海外の色々なパンを焼けます

他にはないオリジナルのパンや、まだあまり知られていない海外のパン、海外でメジャーになりつつある材料等も こっそりお伝えします。
他に、ノンオイルノンシュガーで作る自家製酵母のパンクラスもあります。

少人数で楽い空間

et toiエトワのパン教室は、どのクラスでも素敵な方々との楽しいおしゃべりで、笑い声が絶えない、そんな空間です。「パンを学びたい」「天然酵母を知りたい」他にも「焼き立てパンを食べたい」「リフレッシュ」「おしゃべりをしたい」ゆったり過ごしながら、皆様流に楽しんで下さい。
『et toi エトワ』 とは『あなたと一緒に~』というフランス語。皆様流の楽しみ方をお待ちしています。
男性のご参加も大歓迎です。

体験レッスンも用意しています。是非一度パン作りの楽しさ、自家製酵母の美味しさをご体験下さい。

パンを仕事にしたい方

ご自宅でサロン教室を経営したい方、お店やカフェでパンを商品として出したい方、夢の実現を応援します。
『自家製酵母起こし方レッスン』から、『基本のパン』『応用のパン』『ステップアップのパン』
全てのレッスンを修了した方へ、ご希望により認定証の交付を行います。
et toi のレシピを営利目的にご使用頂けます。

体験レッスンは随時開催しています。お気軽にお問い合わせください。 TEL 090-3506-4531 10:00 - 21:00(日・祝日除く)

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