’et toi エトワ風 おもてなしクラス’
4月のおもてなしクラスでは、春らしい『苺大福』を作ります。
お花見の季節に、こんな手土産は如何でしょうか。
本格的な求肥(ギュウヒ)の作り方からお伝えします。
求肥と餡と苺の絶妙なバランスのお菓子。春を運んで来てくれそうな一品です。
今回の1dayクラスでも、前回の「蓬の浮島」に引き続き、講師として大坪 久美子 先生をお呼びしました。
大坪先生は和菓子店厨房でご経験を積まれ、現在もお仕事で和菓子を作っていらっしゃる先生です。
和菓子に対する思い入れが、人3倍位お持ちの素敵な方です。
レッスンで作った『苺大福』はお持ち帰り頂けます。
ご試食用に求肥を使った別の和菓子を一品、ご用意させて頂きます。
皆様のご参加お待ちしております。
☆日時:
2015年4月5日(日)10:00~
2015年4月13日(月) 10:00~
☆定員: 4名まで 満席
☆お持物
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
☆レッスン代: ¥4500
☆ご参加方法
「お問い合わせ」からメールでご連絡頂くか、お電話にてご連絡下さい。