辻堂駅から徒歩1分の自家製天然酵母パン教室。酵母の作り方からお伝えします。少人数で男性も歓迎です。江の島を見ながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼いてみませんか。

1day クラス 和菓子レッスン 蓬の浮島

 

’et toi エトワ風 おもてなしクラス’
Ukishima_s-003   140719 サイド
※右の写真は「その他 お茶請け」のイメージになります

2月そして3月のおもてなしクラスでは、「大人の雛祭り」をイメージした『蓬の浮島』
蓬の浮島に春の華やかなイメージを添え、蜂蜜の羊羹、ホワイトチョコレート、柚子で飾り付けをしてみました。ご友人のおもてなしに、手作りの和菓子…素敵ではありませんか?

今回の1dayクラスでは、講師として大坪 久美子 先生をお呼びしました。
大坪先生は和菓子店厨房でご経験を積まれ、現在もお仕事で和菓子を作っていらっしゃる先生です。
和菓子に対する思い入れが、人3倍位お持ちの素敵な方です。

レッスンで作った『蓬の浮島』は全てお持ち帰り頂けます。ご試食用には講師が作った『蓬の浮島』と「蜂蜜の羊羹」「その他 お茶請け」をご用意させて頂きます。

皆様のご参加お待ちしております。

☆日時:
2015年2月22日(日)13:00-15:00 満席
2015年2月27日(金)10:00-12:00
満席
2015年3月1日 (日)13:00-15:00  満席
希望者多数のため、平日のレッスン日を追加しました。

☆定員: 4名まで

☆お持物

エプロン
ハンドタオル
筆記用具

☆レッスン代: ¥3500

☆ご参加方法

「お問い合わせ」からメールでご連絡頂くか、お電話にてご連絡下さい。

Copyright © 自家製天然酵母 et toi エトワ パン教室 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.