糖質、気になる方々が多いようです。低糖質パンで健康管理も大切ですよね。
低糖質パンは買うととても高価なパン。気軽にご自宅で作りたいとのお声にお応えして、
レッスンにしました。

○大豆粉とふすま粉のパウンド食パン
グルテン粉を加えて作ります。フワフワでとても味わい深い美味しいパンに仕上がりました。。
カロリーは1本で1025kcal、たんぱく質99.3g、糖質31g。
一切れ当たりは、カロリー85kcal、たんぱく質8.3g、糖質2.6g。
白神こだま酵母を使った天然酵母パンになります。
○大豆粉とふすま粉のゴマパン
グルテン粉を加えて作ります。食パンに比べるとしっかりとしたハード系のパンです。
ゴマが香ばしいパンに仕上がりました。
カロリーは1個で137kcal、たんぱく質10.7g、糖質3.6g。
白神こだま酵母を使った天然酵母パンになります。

☆日時:
2020年2月22日(土)14:00-16:00

☆お持物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

☆レッスン代: ¥6000 本科コース在籍の方々は、5000円でご受講頂けます。

☆ご参加方法

「お問い合わせ」からメールでご連絡頂くか、お電話にてご連絡下さい。