先日のレッスンは、素敵な奥様方のレッスン。ドイツパンのレッスンも行いました。
ザワータイクで作ったパンは芳醇な香りが楽しめるパン。お好きな方は大好きなパンです。
先日のメニューは
☆プレッツェル ☆キュンメルブロートヒェン ☆イチジクブール
〇プレッツェルは、ドイツパンレッスンで行うパン。塩味を効かせて、プレッツェルらしい表面に
仕上げます。実は色々な形があるプレッツェル。お好みの形でお作り下さい。
〇キュンメルブロートヒェン
全粒粉、ライ麦の粉にキャラウェイ(Kummel)を加え、ザワータイクで発酵させ、発酵カゴで
仕上げます。

先日のパンは、ご家族、旦那様にも喜んで頂けましたか。
またご報告、とても楽しみにお待ちしています。