’et toi エトワ風 おもてなしクラス「甘酒レッスン」’
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甘酒レッスンでは、甘酒の作り方から甘酒の活用法までお伝えします。
塩麹、レモン麹とブームになっていましたが、糀から作る甘酒には同様の効果が
あります。江戸時代には「夏の栄養ドリンク」として飲まれて、俳句の夏の季語に
もなっています。甘酒の活用方法を知って、今年は甘酒で暑い夏も乗り切りましょう。
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皆様のご参加お待ちしております。

☆日時:
2017年6月29日(木)10:00-12:00
※ご試食、片付けでプラス1時間位ご予定下さい。

☆定員: 4名まで 3席

☆メニュー:

甘酒とのパウンドケーキ
甘酒の簡単ドレッシング
甘酒のジャム
飲み物
※ご試食のメニューとして天然酵母のパンもお出ししますが、
こちらのレシピはありません。パンをお作りになられたい方は、
酵母の起こし方「スタートレッスン」へご参加下さい。
※その他 サイドディッシュとして簡単なサラダをご用意します。

☆お持物
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
※レッスンで仕込んだ甘酒、講師が仕上げた甘酒のお持ち帰りができます。
300ml程度のジャムビン等の保存瓶を2個お持ち下さい。

☆レッスン代: ¥5000

☆ご参加方法

「お問い合わせ」からメールでご連絡頂くか、お電話にてご連絡下さい。