20160128_162847 20160128_162447 20160128_162505
先日のレッスンでは、とても楽しく素敵な奥様方3名様。
みなさん、とてもお話が楽しく、引出も多く…手も動かしますが、お口も常時
フル稼働でした。
先日のパンは
☆パネトーネ ☆カイザーゼンメル
☆イチジクブール ☆ピザ

パネトーネは、イタリアの伝統的な菓子パンの1つ。ミラノの銘菓で、
クリスマス特有の菓子の1つです。
イタリアではパネトーネ種を使って作りますが、教室では自家製天然酵母を
使って作ります。先日の酵母は、ポンカンとレモン。

先日のパンは、お嬢さんも喜んで召し上がってくれたと伺いました。
とても嬉しいお声です。また色々なお話、伺えるのを楽しみお待ちしています。