お味噌レッスンでは、お味噌の仕込みからお味噌のアレンジレシピをお伝えします。
関東のお味噌は米麹で作るのが一般的ですが、レッスンでは米麹と麦麹の合わせ味噌を
仕込みます。米麹のみで作る味噌の作り方もお伝えするので、ご自宅ではお好きな麹、
お好きな割合でお作り下さい。
お味噌は、必須アミノ酸8種類がすべて含まれた素晴らしい食品です。味噌の効能は
がんのリスクを下げる、生活習慣病のリスクを下げる、老化を防止やその他、血圧低下
作用や美白効果もあるとされています。

自分で作ったお好みのお味噌をお料理に活用して、より健康的な食事を楽しみませんか。
皆様のご参加をお待ちしています。

☆日時:
2020年9月19日(土)10:00-12:00 残席2
※ご試食、片付けでプラス1時間位ご予定下さい。

☆定員: 残席2名

☆メニュー:

お味噌のスープ
お味噌のディップ
お味噌のデザート
自家製天然酵母のお味噌パン
※自家製天然酵母のパンは、レシピの配布はありません。
お味噌レッスンはお味噌を作るレッスンになります。自家製天然酵母のパンを
作られたい方は、スタートレッスンにご参加下さい。

☆お持物
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
※レッスンで仕込んだお味噌のお持ち帰りができます。

☆レッスン代: ¥5000

☆ご参加方法

「お問い合わせ」からメールでご連絡頂くか、お電話にてご連絡下さい。