レモンヨーグルトケーキ、バナナヨーグルトケーキを作りました。生徒さんが是非レッスンをとの声で、
今一度レシピの確認を。
今回のレモンヨーグルトケーキは、卵、ヨーグルト、薄力粉、レモン汁とレモンの皮、少しのお砂糖で
ヘルシーに作りました。卵の気泡性でフワフワ感、ヨーグルトでしっとりさを出します。コク出しに、
ほんの少しパルメザンチーズを加えるのがミソです。こちらは、ロカボケーキになりそうです。
バナナヨーグルトケーキは、すり潰したバナナを加え、アクセントにシナモンを加えました。こちらは
バターを加えています。こちらはバナナが比較的高糖質の食品ですが、バター、砂糖、粉は控えめ。
自分へのご褒美ケーキに良さそうです。

たまにはケーキを焼きながら休日を過ごすのも楽しいですよね。夏休みにさっぱりとしたヨーグルト
ケーキでのおもてなし、如何でしょうか。